Alle Vermeldungen aus unseren Gemeinden

Pfarrei St. Philipp Neri

13. Sonntag im Jahreskreis (26.06.2022)

Pfarrei St. Philipp Neri
Eine online- Anmeldung für die diesjährige RKW ist noch auf der Homepage der Pfarrei möglich.

Das Requiem von Herrn Herbert Gottelt ist am Montag um 10:30 Uhr in der Pfarrkirche und anschließend ist die Beerdigung um 12:00 Uhr auf dem Friedhof Plagwitz.
Treffen des Bauausschusses am Mittwoch um 18:00 Uhr
Sprechstunde des Pfarrers am Donnerstag von 17:00 bis 18:00 Uhr
Die heilige Messe am nächsten Sonntag ist mit Kinderwortgottesdienst.
Das Kirchencafè ist bis zu den Sommerferien jeden Sonntag nach dem Gottesdienst geöffnet und lädt zum gemütlichen Beisammensein ein.

Großzschocher
Heilige Messe Mittwoch um 09:00 Uhr

Grünau – St. Martin
Montag um 15:30 Uhr – Deutsch sprechen für Aussiedler
Arbeitseinsatz Dienstag um 15:00 Uhr
RKW-Einführung für alle helfenden Jugendliche am Mittwoch 19:30 Uhr
Gemeinsame Sitzung des OKR Grünau und der evang. Gemeinde um 19:00 in Paulus
Sprechstunde des Pfarrers am Freitag von 18:00 bis 19:00 Uhr
Die heilige Messe am Freitag um 19:00 hl. Messe feiern wir als Dankandacht der Firmlinge.
Nächsten Sonntag ist nach der hl Messe Ehrenamtsempfang im Pauluskirchgarten und Verabschiedung von Pfarrer Möbius.

Fürbitten 13. Sonntag im Jahreskreis (26.06.2022)

Wir beten zu Gott, der immer wieder neu und für alle Zeiten Menschen in seine Nachfolge ruft:

1. Für die Kirche, dass sie sich von deinem Wort leiten lässt und es offen für die Zeichen der Zeit verkündet.

V Guter Gott                                    A Wir bitten dich, erhöre uns.

1. Für alle Menschen, dass sie lernen, wach und bewusst zu leben, und dadurch erkennen, auf welchen Weg du sie führen willst.

V Guter Gott                                    A Wir bitten dich, erhöre uns.

1. Für alle Menschen in ausweglosen Situationen, besonders jene, die alles verlassen mussten, um sich vor Krieg und Gewalt in Sicherheit zu bringen und alles verloren haben, dass sie Menschen finden, die ihnen Hoffnung schenken.

V Guter Gott                                    A Wir bitten dich, erhöre uns.

1. Für uns selbst, dass wir unseren Blick schärfen für die verborgene Not unserer Mitmenschen und versuchen, Abhilfe zu schaffen.

V Guter Gott                                    A Wir bitten dich, erhöre uns.

1. Für unsere Verstorbenen, dass sie die Fülle des Lebens in dir finden.

V Guter Gott                                    A Wir bitten dich, erhöre uns.

Gott, unser Vater, du bist uns nahe und zeigst uns durch Jesus Christus den Weg zu einem erfüllten Leben. Dafür danken wir dir, jetzt und immerdar.

Amen.

weitere Infos aus der Pfarrei

Stellenangebot

Die Katholische Pfarrei Philipp Neri bietet für ihre Christliche Kindertagesstätte St. Martin in Leipzig-Grünau ab September und ab Januar eine unbefristete Stelle an.

Gesucht wird ein Erzieher/eine pädagogische Fachkraft (m/w/d) in Teilzeitbeschäftigung, mindestens 32 Std / Woche.

Für insgesamt 60 Kinder im Kindergartenbereich und 28 Kinder im Krippenbereich ist es unser Anliegen, eine Erziehung im Sinne unserer Kirche zu verwirklichen. Ziel ist es, die Kinder individuell und ganzheitlich in ihrer Entwicklung von Anfang an zu fördern und zu begleiten und die Eltern bei der Bildung, Erziehung und Betreuung der Kinder zu unterstützen.

Hier geht es zur kompletten Stellenbeschreibung!