1. Adventssonntag

In der Erwartung des Kommens Christi in diese Welt beten wir:

Bitten

1) Für die Kirche, für alle, die in ihr große Verantwortung tragen: um ein waches Herz für die Zeichen der Zeit und um die Bereitschaft, alles zu tun, um dem Herrn den Weg zu bereiten.

V: Christus, höre uns. A: Christus, erhöre uns.

2) Für die Völker und Länder, die verstrickt sind in Kriege und Gewalt: um den Willen zu Frieden und Versöhnung und um Heilung aller Wunden.

V: Christus, höre uns. A: Christus, erhöre uns.

3) Für die Armen dieser Welt, die an Hunger leiden und alle von Seuchen und Katastrophen heimgesuchten Menschen: um das tägliche Brot und um tatkräftige Hilfe.

V: Christus, höre uns. A: Christus, erhöre uns.

4) Für die Menschen, die in unserer Umgebung an Leib oder Seele schwer leiden – auch wegen der Folgen der Pandemie –: um Trost und um Rettung aus ihrer Not.

V: Christus, höre uns. A: Christus, erhöre uns.

5) Für unsere Gemeinde, für die Menschen, die uns nahe stehen und für die wir Verantwortung tragen, in Familie, Partnerschaft und Freundschaft: um einen gesegneten Advent.

Abschlussgebet

Allmächtiger, ewiger Gott. Deinen Sohn erwarten wir in diesen Tagen, damit er dein Reich aufrichtet und alle Welt dir dankt und dich preist bis in Ewigkeit.

Amen.