Hochfest Christkönig (21.11.2021)

Pfarrei St. Philipp Neri
Die katholischen Kirchen öffnen im Advent die Türen. Die Menschen in Leipzig sind eingeladen, ihre Sorgen, Ängste, Nöte, aber auch Ihre bitten und ihren Dank zum Ausdruck zu bringen und den Raum und die Zeit auf sich wirken zu lassen.
Unsere Pfarrkirche ist am kommenden Samstag von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr und St. Hedwig ist von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet.

Am kommenden Dienstag von 17:00 – 20:00 Uhr veranstaltet das St. Elisabeth- Krankenhaus Leipzig einen Bewerberabend. Dabei können sich Interessenten das Haus, einzelne Arbeitsbereiche sowie die Krankenpflegeschule anschauen und ins Gespräch kommen. Nähere Informationen dazu auf dem Flyer.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die für die Männer in der Erstaufnahmestelle Kleiderspenden abgegeben haben. Sehr viele Gemeindemitglieder beteiligten sich an dieser Aktion.

Die Sprechstunde des Pfarrers ist am Donnerstag von 17:00 -18:00 Uhr.
Am Donnerstag trifft sich um 18:30 Uhr die Liegeschafts- AG im Pfarrhaus.
Am Mittwoch ist wieder von 9:30 Uhr bis 11:00 Uhr Familienfrühstück im Kirchencafé. Herzliche Einladung.

Grünau – St. Martin
Der Arbeitseinsatz trifft sich am Dienstag um 15:30 Uhr.
Die Sprechstunde des Pfarrers am Freitag ist von 18:00 -19:00 Uhr.
Heute findet um 15:00 Uhr in Paulus eine Musik zum Ewigkeitssonntag „Wie wird sie sein die Welt der Engel und des Lichts“ mit Edwin Ilg an der Violine und Elke Zieschang an der Orgel statt.

Markranstädt- Maria Hilf der Christen
Nächsten Sonntag feiern wir um 08:30 Uhr einen Wortgottesdienst mit Herrn Haschke.

Verstorben
Es verstarb im Alter von 78 Jahren Frau Freya Endres. Die Beisetzung ist am kommenden Donnerstag um 11:00 Uhr auf dem Friedhof Kleinzschocher.

Es verstarb im Alter von 81 Jahren Frau Brigitte Weiß. Das Requiem feiern wir am kommenden Samstag um 18:00 Uhr in Böhlitz zur Vorabendmesse und die Urnenfeier ist am kommenden Freitag um 11:00 Uhr auf dem Friedhof Gundorf.

Es verstarb im Alter von 93 Jahren Frau Rita Palka. Der Termin der Urnenbeisetzung auf dem Friedhof in Plagwitz wird noch bekannt gegeben.