6. Sonntag im Jahreskreis (14.02.2021)

Um den derzeitigen Hygieneanforderungen (Stand 20.1.2021) gerecht zu werden, ist eine Mitfeier der hl.  Messen sowie ein Zugang in die Gebäude unserer  Pfarrei nur mit medizinischem  Mundschutz  bzw. FFP2- Masken möglich. (keine Stoffmasken!!)

Am heutigen Sonntag feiern wir um 17:00 Uhr einen Online- Segensgottesdienst für Paare jeden Alters. Der Gedanke des Hl. Valentin ist Anlass, sich als Paar Zeit zu zweit zu nehmen und auf Wunsch die eigene Beziehung segnen zu lassen. Die Teilnahme am Gottesdienst ist über einen Link(siehe Homepage)möglich. Sie brauchen lediglich einen Computer mit Internetanbindung.

In der Fastenzeit gibt es das Angebot der Exerzitien im Alltag. Die 4-wöchigen Exerzitien werden von wöchentlichen Online-Gruppentreffen begleitet. Eine unverbindliche Informationsveranstaltung (online) mit Einführung in das Thema „Exerzitien im Alltag“ und Ausprobieren der Technik findet am Mittwoch, 24. Februar, 19:30 Uhr statt. Die Zugangsdaten werden auf der Homepage der Pfarrei veröffentlicht. Nähere Informationen finden Sie im Aushang und auf der Homepage der Pfarrei.

***Achtung Änderung***

Der präsentische Grundschulunterricht in Sachsen ist für momentan für Klassenleiter und in den Kernfächern möglich. Daher kann der Unterricht in der Pfarrei bis auf Weiteres nicht stattfanden. Wir bitten, den Irrtum zu entschuldigen.

***Achtung Änderung***

Die Grundschulen in Sachsen beginnen ab dem 15. Februar wieder mit Präsenzunterricht. Daher können wir auch in der Pfarrei wieder mit dem Religionsunterricht beginnen.
Die Unterrichtszeiten werden vorerst wie folgt sein:
Grünau, St. Martin: dienstags 15:15 Uhr bis 16:00 Uhr für die 1. und 2. Klasse und 16:15 Uhr bis für die 17:00 Uhr 3. und 4. Klasse
Lindenau, Liebfrauen: donnerstags 16:00 Uhr bis 16:45 Uhr für die 1. und 2. Klasse und 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr für die 3. und 4. Klasse
Außer dem schulischen Unterricht können andere Gruppentreffen weiterhin nicht stattfinden!

Für die Stadtsynode Leipzig 2021 werden in unserer Pfarrei weiterhin Delegierte gesucht. Wer Interesse hat, als Delegierter bei den Synodentreffen teilzunehmen, kann sich gerne an die Ortskirchenräte wenden. Nähere Informationen zur Stadtsynode finden Sie im Aushang und auf der Homepage der Pfarrei.

Die heiligen Messen am Aschermittwoch sind wie folgt im Pfarrgebiet:
– 08:00 Uhr Lindenau
– 18:00 Uhr Böhlitz
– 19:00 Uhr Grünau

Am Dienstag entfällt die hl. Messe um 08:00 Uhr.
Am Donnerstag trifft sich um 19:00 Uhr der Pfarreirat in der Liebfrauenkirche.

Grünau – St. Martin
Am Montag entfällt die hl. Messe um 19:00 Uhr.
Ab sofort können hl. Messen für verstorbene oder andere Anliegen auch für die Sonntagsgottesdienste bestellt werden.

Leutzsch – St. Theresia
Am kommenden Sonntag ist um 10:30 Uhr Wortgottesdienst.