5. Sonntag der Osterzeit (15.05.2022)

Pfarrei St. Philipp Neri
Das Familienfrühstück im Lindenauer Kirchencafé ist am Mittwoch von 09:30 -11:00 Uhr.
Am Mittwoch trifft sich um 17:00 Uhr die Bau- AG in Lindenau.
Am kommenden Donnerstag trifft sich um 19:00 Uhr der Kirchenvorstand in Lindenau.
Am Freitag findet um 18:00 Uhr eine Gedenkfeier für unbegleitet Bestattete vor der Kapelle des Leipziger Ostfriedhofs statt.
Nächsten Sonntag feiern wir den Philipp Neri Tag in unserer Pfarrei. Wir beginnen um 10:00 Uhr mit einer heiligen Messe in St. Martin. Im Anschluss daran wollen wir noch gemeinsam dort feiern und ins Gespräch kommen. Die heilige Messe um 10:30 Uhr in Liebfrauen entfällt!!
Ab dem 23. Mai bis zu den Sommerferien sind Geflüchtete herzlich eingeladen, sich einmal in der Woche in St. Martin zum „Deutsch sprechen üben“ zu treffen. Die Treffen finden immer montags von 16:00 -17:00 Uhr statt. Eingeladen sind Erwachsene, die gern ihre Kinder mitbringen dürfen.
Der „Ökumenische Verein für Integration und Bildung“ sucht dringend noch ehrenamtliche Lehrkräfte für die Deutsch- Anfängerkurse. Interessenten melden sich bitte bei Frau Katharina Ksoll.
Bischof Timmerevers lädt zu einem Ergebnisabend zum Erkundungsprozess am Freitag von 18:30 – 21:00 Uhr in den Saal der Propstei ein. Ein Vorbereitungsabend (online) findet bereits am kommenden Montag ab 19:30 Uhr statt. Die Zugangsdaten befinden sich auf der Homepage der Propstei und werden eine Stunde vor Beginn freigeschaltet.
Der Haushaltplan 2022 und der Jahresabschluss 2020 liegen im Pfarrhaus bis Ende Mai zur Einsicht aus.

Herzliche Einladung zum Literaturabend am Dienstag um 18:00 Uhr in das Kirchencafé. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Aushang.
Maiandacht ist am Mittwoch um 18:00 Uhr.
Die Sprechstunde des Pfarrers ist am kommenden Donnerstag von 17:00 bis 18:00 Uhr.
Jeden Donnerstag ist das Lindenauer Kirchencafé von 15:45 – 18:00 Uhr geöffnet.
Am kommenden Samstag ist um 19:30 Uhr eine Taizé- Andacht in der Pfarrkirche.

Böhlitz- St. Hedwig
Maiandacht ist am Dienstag um 18:00 Uhr.

Großzschocher
Am Mittwoch ist um 9:00 Uhr heilige Messe.

Grünau – St. Martin
Der Arbeitseinsatz trifft sich am Dienstag um 15:00 Uhr.
Die Sprechstunde des Pfarrers ist am Freitag von 18:00 – 19:00 Uhr.

Nächsten Sonntag sind keine Wortgottesdienste in Leutzsch und Markranstädt.

Vorankündigung
Am Himmelfahrtstag (26. Mai) feiern wir um 10:30 Uhr einen Ökumenischen Gottesdienst am Lausener Ufer des Kulkwitzer Sees, an der Tauchbasis Leipziger Delphine e.V. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der St. Laurentiuskirche in Markranstädt statt.
In unserer Pfarrkirche ist um 10:30 Uhr eine heilige Messe.