5. Fastensonntag (21.03.2021)

Um den derzeitigen Hygieneanforderungen (Stand 20.1.2021) gerecht zu werden, ist eine Mitfeier der hl.  Messen sowie ein Zugang in die Gebäude unserer  Pfarrei nur mit medizinischem  Mundschutz  bzw. FFP2- Masken möglich. (keine Stoffmasken!!)

Die heutige Kollekte ist für MISEREOR bestimmt.
Am kommenden Sonntag ist die Kollekte für das Heilige Land bestimmt.

Die Osterbrote sind bestellt. Sie  werden vom Pfarrer am Gründonnerstag um 10:00 Uhr  in der Pfarrkirche in Lindenau gesegnet und liegen ab 10:30 Uhr zur Abholung dort  bereit.

Das Team der Kontaktstelle lädt Sie ein, die Osterbotschaft zu verschenken. Am Palmsonntag finden Sie dazu in Verschenkekisten  in Ihren Gemeinden Hoffnungstütchen „Saatgut“. Diese enthalten Samen, ein Stück Erde und eine Pflanzanleitung. Dazu gibt es einen digitalen Hinweis auf dieses Geheimnis von Ostern. Wir laden Sie ein, die Hoffnungstütchen zu verschenken an alle, die Spaß am Gärtnern haben, ob nun mit oder ohne fromme Gedanken.

Der digitale Kreuzweg-„Kreuz und quer durch die Pfarrei St. Philipp Neri“ ist auf der Homepage unserer Pfarrei zu sehen.

Es besteht die Möglichkeit zum Selbergehen eines Kreuzweges auf  dem Leipziger Fockeberg, nähere Informationen finden Sie auf dem Fleyer Trümmerberg oder im Internet auf Trümmerberg.de.

Frühjahrsputz am kommenden Samstag im Pfarrgebiet ist wie folgt:
– Leutzsch 10:00 Uhr
– Böhlitz und Lindenau 9:00 Uhr
– Grünau 9:00 Uhr

Der Osterbrief wird Ende der Woche an  alle Haushalte des Pfarrgebietes versandt.

Der Verkauf der Osterkerzen beginnt am kommenden Sonntag.

Kreuzwegandacht  ist am Mittwoch um 17:00 Uhr in der Pfarrkirche.
Der Ortskirchenrat trifft sich am Donnerstag um 19:30 Uhr online.
Für die Grabwache am Karsamstag liegen im Eingangsbereich der Kirche Anmeldelisten aus.

Grünau- St. Martin
Ab sofort ist montags keine hl. Messe mehr.
Am Dienstag trifft sich der Arbeitseinsatz um 15:30 Uhr.
Kreuzwegandacht  ist am Mittwoch um 19:00 Uhr.
Am kommenden Freitag entfällt die Sprechstunde von Pfarrer Glombitza.

Böhlitz- St. Hedwig
Kreuzwegandacht ist am Dienstag um 18:00 Uhr.

Verstorben
Die Beerdigung für den am  10.03.2021 verstorbenen Herrn Gerhard Fieber findet im engsten Familienkreis statt.
Im Alter von 82 Jahren  verstarb am 4.3.21 Herr Gyula Leber. Der Termin der Beerdigung steht noch nicht fest.