4. Sonntag im Jahreskreis (31.01.2021)

Um den derzeitigen Hygieneanforderungen (Stand 20.1.2021) gerecht zu werden, ist eine Mitfeier der hl.  Messen sowie ein Zugang in die Gebäude unserer  Pfarrei nur mit medizinischem  Mundschutz  bzw. FFP2- Masken möglich. (keine Stoffmasken!!)

Das Dekanat Leipzig lädt zum Fest der Darstellung des Herrn/Mariä Lichtmess alle Gemeinden ein, an der stadtweiten Postkarten-Aktion „Lichtblick“ teilzunehmen. Wir bitten Gemeindemitglieder, Postkarten mit einem persönlichen Gruß oder einem Gruß aus der Pfarrei zu versehen und an Personen und Einrichtungen im medizinischen und pflegerischen Bereich in Ihrem Umfeld persönlich im Laufe der nächsten Woche zu verteilen. Gerade diesen Personengruppen wollen wir mit der Zusage „Ihr seid ein Lichtblick“ und „Für Lichtbringer“ ein Mut machendes Zeichen senden. Für ganze Einrichtungen gibt es die großen Karten, für Wohngruppen, Etagen und Einzelpersonen gibt es kleinere Karten im Postkarten-Format. Die Karten können nach dem Gottesdienst am Ausgang mitgenommen werden. Bitte tragen Sie auf der beiliegenden Liste ein, wem Sie eine Postkarte zukommen lassen können, damit keine Karten doppelt verteilt werden und ggf. weitere Personen und Orte noch aufgenommen werden können. Vielen Dank!

Heute begehen wir den „Sonntag des Wortes Gottes“ und es startet das Projekt“ Stadtsynode Leipzig 2021“. Dabei fragen sich die Christen der Stadt Leipzig gemeinschaftlich, was Gott ihnen/uns durch das Wort der Heiligen Schrift und der Kraft des heiligen Geistes für unser Heute und Hier sagen will. Es sind 4 Synodentreffen geplant. Begleitet werden diese vom Gebet der Gemeinden, der kirchlichen Orte, der Familien-und Freundeskreise, von Gruppen und Vereinen Leipzigs und Umgebung.

Die hl. Messen zum Fest der Darstellung des Herrn (Lichtmess) finden wie folgt im Pfarrgebiet statt:
– Lindenau :     am  Dienstag   um 08:00 Uhr und um 18:00 Uhr
– Böhlitz:         am  Dienstag   um 18:00 Uhr
– Grünau:        am  Montag     um 19:00 Uhr (als Vorabendmesse)

Bitte beachten Sie die neuen Öffnungszeiten des Pfarrbüros.
Am Donnerstag um 19:30 Uhr findet eine konstituierende Sitzung des Ortskirchenrates statt.

Grünau – St. Martin
Ab dieser Woche  ist das Pfarrbüro nur noch am Freitag von 13:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.
Am Freitag findet um 19:00 Uhr ein Wortgottesdienst statt.
Am kommenden Sonntag wird der Freiwillige Gemeindebeitrag im Foyer entgegen genommen.
Am Montag um 19:45 Uhr findet eine konstituierende Sitzung des Ortskirchenrates statt.

Böhlitz – St. Hedwig
Am Freitag um 19:00 Uhr findet eine konstituierende Sitzung des Ortskirchenrates statt.

Leutzsch – St. Theresia
Bis auf weiteres finden keine Werktagsgottesdienste um 08:30 Uhr statt.

Verstorben
Es verstarb am 17.1.2021  im Alter von 84 Jahren Schwester  M. Lioba Rachwalski, die Schwester von Pfarrer Rachwalski. Sie war u.a. in Markranstädt als Ordensfrau tätig. Die Beerdigung war bereits vergangenen Dienstag in Reinbek (Schleswig-Holstein).

Es verstarb Frau Erika Wichert im Alter von 89 Jahren. Die Beerdigung findet im engsten Familienkreis statt.