4. Adventssonntag (20.12.2020)

Bitte beachten Sie die Abstandsregeln und das neue Infektionskonzept beim Besuch der Gottesdienste. Der Mund- Nasen- Schutz muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden.

In den Gemeinden des Pfarrgebietes müssen sich alle Gottesdienstbesucher in Listen mit Name, Telefonnummer und ggf. E-Mail eintragen.

Bei der diesjährigen Sternsinger- Aktion können die Familien nicht von den Sternsingern besucht werden. Es werden nur die Türaufkleber verteilt .Nähere Informationen werden noch bekannt gegeben.

Seit vergangenem Mittwoch ist der ökumenisch digitale Adventskalender der Kirchen der Stadt Leipzig und der Leipziger Volkszeitung im Netz. Jeden Tag geht ein neuer Videogruß max. 5 Minuten Länge online. (Informationen dazu hängen aus)  Es sind Geschichten, Erzählungen und Bilder, die in dieser besonderen Adventszeit Mut und Hoffnung machen.

Eine Einladung der Kirchen in Leipzig: Am Heiligenabend um 18:08 Uhr läuten in Leipzig alle Glocken. Anschließend wird die Weihnachtsgeschichte gelesen, öffentlich und im privaten Raum. Jeder kann mitmachen: auf dem Balkon, unterm Christbaum, zwischen Sofakissen, am Radio und im Internet.
Diese Aktion wird von mehreren Radiosendern begleitet und im Sachsen Fernsehen live übertragen. Nähere Infos dazu noch auf  Leipzig-singt-Stille-Nacht.de.

Auch in diesem Jahr wird über die Weihnachtstage mit der ADVENIAT Kollekte für die Menschen in Lateinamerika gesammelt.
Sammeltüten liegen bereit.

Auch die Kinder sammeln wieder separat ihr Krippenopfer. Die Schachteln dafür können zu den Krippenspielen mitgenommen werden.

Am kommenden Dienstag ist 08:00 Uhr  keine hl. Messe.
Im Kirchenvorraum liegen Abreißkalender „Von Gottes Segen begleitet“ zum Mitnehmen bereit. Für eine kleine Spende sind wir dankbar.

Grünau – St. Martin
Am Montag ist 19:00 Uhr keine hl. Messe.

Sprechstunde
In dringenden Anliegen kontaktieren Sie bitte telefonisch die Büros in Lindenau oder Grünau. Eine Terminvereinbarung  mit Pfarrer Glombitza ist möglich.

Aktuelle Infos sind auf der Homepage ersichtlich.