33. Sonntag im Jahreskreis (14.11.2021)

Pfarrei St. Philipp Neri
Die für heute geplante Lesung im Kirchencafè mit dem Namen „Blätterrauschen“ muss leider wegen Erkrankung ausfallen.
Herzliche Einladung zu einem Literaturabend in das Kirchencafé am nächsten Dienstag um 19:30 Uhr mit Norbert Lüdecke, Professor für Kirchenrecht an der Uni Bonn. Nähere Informationen dazu auf dem Flyer.
Herzliche Einladung zum Familienfrühstück ins Lindenauer Kirchencafé am Mittwoch von 9:30 – 11:00 Uhr. Nähere Informationen erhalten Sie über die Homepage der Pfarrei oder die ausliegenden Flyer.
Die nächsten Veranstaltungen des Leipziger Leibnizforums der Katholischen Akademie entnehmen Sie bitte dem Aushang.
Der Schülerchor trifft sich am Donnerstag um 17:30 Uhr.
Eine Katechese der Erstkommunionkinder findet am nächsten Samstag ab 9:30 Uhr in Grünau statt.

Böhlitz – St. Hedwig
Ein ökumenischer Gottesdienst am Buß- und Bettag ist am Mittwoch um 10:00 Uhr.
Ein Arbeitseinsatz von 9:00 -12:00 Uhr ist am nächsten Samstag.

Großzschocher – Apostelkirche
Ein ökumenischer Gottesdienst am Buß- und Bettag ist am Mittwoch um 17:00 Uhr.

Die Sprechstunde des Pfarrers ist am Donnerstag von 17:00-18:00 Uhr.
Der Ortskirchenrat trifft sich am Donnerstag um 19:30 Uhr.

Grünau – St. Martin
Liebe Kinder, Eltern und liebe Gemeinde,
wir haben uns heute als Kita-Team schweren Herzens gegen den Martinsweg am 14.11.2021 entschieden. Durch die aktuellen Bestimmungen hätten wir einen Mehraufwand, den wir im Moment nicht personell stemmen können. Außerdem müssten auch wir uns an die 2G-Regeln halten und wir möchten gerade vor unserem christlichen Hintergrund sowie unter der Schirmherrschaft des teilenden Heiligen Martins keinen ausschließen. Wir hoffen, dass Sie für unsere Entscheidung Verständnis haben und seien Sie sich gewiss, dass wir im Hintergrund an einer kleinen Entschädigung für unsere Kindergartenkinder arbeiten.
(Ihr Team der Christlichen Kindertagesstätte St. Martin)
Der Arbeitseinsatz trifft sich am Dienstag um 15:30 Uhr.
Am Buß-und Bettag ist um 10:00 Uhr ein evangelischer Gottesdienst in der Pauluskirche.
Die Sprechstunde des Pfarrers am Freitag ist von 18:00 -19:00 Uhr.
Nächsten Sonntag findet um 15:00 Uhr in Paulus eine Musik zum Ewigkeitssonntag „Wie wird sie sein die Welt der Engel und des Lichts“ mit Edwin Ilg an der Violine und Elke Zieschang an der Orgel statt.

Markranstädt- Maria Hilf der Christen
Nächsten Sonntag feiern wir um 08:30 Uhr einen Wortgottesdienst mit Frau Schöbel.

Verstorben
Am 15.10.2021 verstarb im Alter von 88 Jahren Frau Eleonore Schneidewind. Die Beerdigung ist am kommenden Freitag um 11:00 Uhr auf dem Friedhof Miltitz.