26.12.2021 (2. Weihnachtstag)

Pfarrei St. Philipp Neri
Das Pfarrbüro in der Karl- Heine- Straße und das Büro St. Martin in Grünau haben ab 3. Januar 2022 neue Öffnungszeiten. Diese entnehmen Sie bitte den Aushängen.
Am kommenden Sonntag sind die Gottesdienste/ Wortgottesdienste zu den gewohnten Zeiten, in Großzschocher ist keine heilige Messe.
Für die Sternsingeraktion werden in diesem Jahr Segenspakete verteilt. Wer ein Paket erhalten möchte, kann sich noch auf die ausliegenden Zettel in den einzelnen Gemeinden eintragen.

Am Donnerstag entfällt die 8:00 Uhr Messe in der Pfarrkirche.
Die Sprechstunde des Pfarrers am Donnerstag entfällt ebenfalls.
Neujahr ist um 10:30 Uhr eine heilige Messe in der Pfarrkirche.

Grünau – St. Martin
Der Arbeitseinsatz trifft sich erst wieder im neuen Jahr.
Silvester ist in unserer Kirche um 17:00 Uhr eine Andacht zum Jahresabschluss.
Die Sprechstunde des Pfarrers am Freitag, zu Silvester, entfällt.
Die Sternsingeraktion wird auch im Januar wieder stattfinden. Allerdings können die Kinder und Jugendlichen die Wohnungen und Häuser wegen der Corona-Pandemie leider wieder nicht persönlich besuchen. Stattdessen bekommen die Haushalte, die noch vom letzten Jahr in der Besuchsliste stehen, zwischen dem 6. und 12. Januar 2022 ein „Segenspaket“ nach Hause, damit der Segen Sie auch dort erreicht. Wer letztes Jahr kein Segenspaket erhalten hat, kann sich dafür noch anmelden. Im Foyer können dafür Anmeldezettel in einen vorbereiteten Kasten gelegt werden. Alternativ können Anmeldungen per Email an das Pfarrbüro oder wbksoll@web.de geschickt werden.”

Böhlitz – St. Hedwig
Silvester ist um 17:00 Uhr eine Heilige Messe zum Jahresabschluss.
Neujahr, am Samstag, ist um 18:00 Uhr die Vorabendmesse.

Leutzsch – St. Theresia
Die 09:00 Uhr Messe am Mittwoch entfällt.

Markranstädt- Maria Hilf der Christen
Am nächsten Sonntag feiern wir einen Wortgottesdienst mit Herrn Fitzl.

Verstorben
Es verstarb im Alter von 62 Jahren Frau Lidia Gellert. Die Beerdigung ist am 5. Januar 2022 auf dem Friedhof Lindenau, das Requiem feiern wir am 9. Januar 2022 um 10:30 Uhr in Lindenau.