22. Sonntag im Jahreskreis (29.08.2021)

Nach der Sommerpause finden wieder Veranstaltungen des Leipziger Leibnizforums der Katholischen Akademie statt.
Am nächsten Donnerstag eine Lesung und ein Gespräch mit Marco Kunz aus Berlin. Anmeldung und nähere Information zu weiteren Veranstaltungen finden Sie unter:
www.lebendig-akademisch.de

Morgen startet in der Gemeinde St. Martin in Grünau die Religiöse Kinderwoche unserer Pfarrei St. Philipp Neri.

Heute ist nach dem Gottesdienst das Kirchencafé geöffnet.
Die Sprechstunde des Kaplans ist am Donnerstag von 17:00 bis 18:00 Uhr.
Der Ortskirchenrat Lindenau trifft sich am Donnerstag um 19:30 Uhr.
Am Mittwoch trifft sich um 19:00 Uhr der Kirchenvorstand im Pfarrsaal.
Das Sakrament der Ehe spenden sich am nächsten Samstag um 14:00 Uhr Frau Caroline Niwinska und Herr Tobias Schuhmaier.

Grünau – St. Martin
Der Arbeitseinsatz trifft sich am Dienstag um 15:30 Uhr.
Die Sprechstunde des Pfarrers ist am Freitag ist von 18:00 bis 19:00 Uhr.
Am nächsten Freitag treffen sich nach der Abendmesse um 19:30 Uhr die Küster, Lektoren und Kommunionhelfer zur Planbesprechung. Wer nicht an dem Treffen teilnehmen kann, möchte bitte Frank Haschke per Mail seine Termine mitteilen.

Markranstädt- Maria hilf der Christen
Nächsten Sonntag feiern wir um 08:30 Uhr einen Gottesdienst mit Kaplan Niegsch.

Leutzsch- St. Theresia
Die hl. Messe ist am Dienstag um 09:00 Uhr.

Verstorben
Am 23.08.verstarb im Alter von 95 Jahren Frau Margarete Gläser, die Urnenfeier ist am 15.10.21 11:00 Uhr auf dem Friedhof Kleinzschocher.

Vorankündigung
Im neuen Schuljahr beginnen die Erstkommunion- und Firmkurse. Nähere Infos dazu auf der Homepage.
Der Elternabend für die Firmung ist am 7. September um 20:00 Uhr in St. Martin.
Der Elternabend für die Erstkommunion ist am 8.September um 20:00 Uhr in St. Martin.
Der Religionsunterricht für die Grundschüler beginnt in der 2. Schulwoche in Liebfrauen zu den bekannten Zeiten.
Die Segnung der Schulanfänger findet am 12. September um 10:30 Uhr im Gottesdienst in Liebfrauen und um 10:00 Uhr im Ökumenischen Gottesdienst in der Paulusgemeinde in Grünau statt.
Der Elternabend für die Schulanfänger ist am 14. September um 20:00 Uhr in Liebfrauen.