2. Sonntag der Osterzeit (11.04.2021)

Aufgrund der Corona-Krise hat der Caritasverband die diesjährige Frühjahrssammlung abgesagt. Es können aber Spenden direkt auf das Konto des Caritasverbandes eingezahlt werden.
(Bitte NICHT auf das Pfarreikonto!!) Die entsprechende Bankverbindung entnehmen Sie bitte dem Aushang.

Am 18. April finden deutschlandweit Gedenkveranstaltungen für die Opfer der Corona-Pandemie statt.
– Nikolaikirche 17:00 Uhr im Livestream
– Liebfrauen 15:00 – 17:00 Uhr Offene Kirche
– St. Hedwig 09:00 Uhr, St. Martin 10:00 Uhr und Liebfrauen 10:30 Uhr Hl. Messen

Ab sofort entfällt die Frühmesse am Dienstag um 08:00 Uhr.

Unter dem Titel „Werfet die Netze aus“ lädt das Zentrum für Berufungspastoral der deutschen Bischofskonferenz ein, für geistliche Berufungen zu beten.
Wir erleben, dass die Zahlen der Priesterweihen zurückgehen. Pfarreizusammenlegungen nehmen zu und so können Messfeiern und Sakramentenspendungen nicht mehr an allen gewohnten Orten aufrechterhalten werden.
Priester berufen können wir nicht, aber wir können im Gebet bekennen, dass wir als Teil der Kirche hier Verantwortung übernehmen, getreu dem Wort „Bittet, so wird Euch gegeben, klopfet an, so wird Euch aufgetan“ Lukas 11,9.
Herzliche Einladung an alle, an dieser Anbetungszeit am 24.04. bis 25.04 in der Liebfrauenkirche, Karl-Heine- Straße 112, 04229 Leipzig teilzunehmen.

Die Anmeldung ist möglich unter:
Dort kann man die freien Stunden einsehen und sich mit einem Kürzel anmelden. Wer sich verbindlich einträgt, sende mir bitte zusätzlich unter 0176-24849877 eine SMS mit Kontaktdaten für die Rückverfolgbarkeit wegen Corona.

Der Kirchenvorstand trifft sich am Donnerstag um 19:30 Uhr im Pfarrhaus.

Grünau- St. Martin
Am Dienstag trifft sich der Arbeitseinsatz um 15:30 Uhr
Der Bauausschuss trifft sich am Mittwoch um 18:00 Uhr.

Leutzsch- St. Theresia
Ab dieser Woche feiern wir immer dienstags um 09:00 Uhr eine heilige Messe.

Die Sprechstunde des Pfarrers ist wie gewohnt
– Donnerstag von 17:00 – 18:00 Uhr in Lindenau und
– Freitag        von 18:00 – 19:00 Uhr in St. Martin

Die Beerdigung von Frau Gertrud Heimhalt ist am 30.04.2021 um 12:30 Uhr auf dem Friedhof Gundorf.

Information
Der Sendungsgottesdienst für die Gottesdienstbeauftragten Frau Bettina Schöbel und Herrn Frank Haschke ist am kommenden Samstag um 10:00 Uhr in der Kathedrale in Dresden.