18.04.2021 (3. Sonntag der Osterzeit)

Aufgrund der Corona-Krise hat der Caritasverband die diesjährige Frühjahrssammlung vom 10.- 19. April abgesagt. Es können aber noch Spenden direkt auf das Konto des Caritasverbandes eingezahlt werden.
(Bitte NICHT auf das Pfarreikonto!!) Die entsprechende Bankverbindung entnehmen Sie bitte dem Aushang.

Heute finden deutschlandweit Gedenkveranstaltungen für die Opfer der Corona-Pandemie statt.
– Nikolaikirche 17:00 Uhr im Livestream
– Liebfrauen 15:00 – 17:00 Uhr Offene Kirche

Unter dem Titel „Werfet die Netze aus“ lädt das Zentrum für Berufungspastoral der deutschen Bischofskonferenz ein, für geistliche Berufungen zu beten.
Wir erleben, dass die Zahlen der Priesterweihen zurückgehen. Pfarreizusammenlegungen nehmen zu und so können Messfeiern und Sakramentenspendungen nicht mehr an allen gewohnten Orten aufrechterhalten werden.
Priester berufen können wir nicht, aber wir können im Gebet bekennen, dass wir als Teil der Kirche hier Verantwortung übernehmen, getreu dem Wort „Bittet, so wird Euch gegeben, klopfet an, so wird Euch aufgetan“ Lukas 11,9.
Herzliche Einladung an alle, an dieser Anbetungszeit am 24.04. bis 25.04 in der Liebfrauenkirche, Karl-Heine- Straße 112, 04229 Leipzig teilzunehmen.

Die Anmeldung ist möglich unter:
Dort kann man die freien Stunden einsehen und sich mit einem Kürzel anmelden. Wer sich verbindlich einträgt, sende bitte zusätzlich eine SMS mit Kontaktdaten für die Rückverfolgbarkeit wegen Corona unter 0176-24849877.

Grünau- St. Martin
Am Dienstag trifft sich der Arbeitseinsatz um 15:30 Uhr

Leutzsch- St. Theresia
Ab dieser Woche feiern wir immer dienstags um 09:00 Uhr eine heilige Messe.

Die Sprechstunde des Pfarrers ist wie gewohnt
– Donnerstag             von 17:00 – 18:00 Uhr in Lindenau und
– Freitag                     von 18:00 – 19:00 Uhr in St. Martin

Verstorben
Es verstarb am 9.4.2021 im Alter von 92 Jahren Frau Rosemarie Pötzsch. Die Beerdigung findet am 4.5.2021 im engsten Familienkreis auf dem Friedhof  Leutzsch statt.